Рецепт, который мы будем готовить сегодня прост настолько, что справится даже совершенно не дружащий с готовкой человек. Даже обычные котлеты сложнее приготовить, чем мясной хлеб.

Мясной хлеб. Самый простой рецепт
Для начала нам нужно выбрать правильный фарш. Фарш лучше сделать самому. Советую сделать свиноговяжий, но жира берите поменьше. Если будете покупать готовый фарш, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на состав.
Итак, первым делом займемся нарезкой. Нарежем лук произвольно.
Возьмем пол батона хлеба на 700 гр. фарша. Тут пропорции совершенно не важны, так что можете поиграться с ними. Отрежем от хлеба корочку.
Фарш закидываем в какую-нибудь тару и скидываем туда же хлеб с луком. Добавляем молоко, соль, перец, чеснок (при желании), яйца.
Пробиваем все это дело блендером до однородной консистенции. Если слишком жидко — добавьте хлеба или панировочных сухарей. Если густо — добавьте молока.
Теперь берем форму для запекания. Лучше взять что-то в виде буханки, но у меня такой не было, поэтому взял, что есть. Смазываем форму растительным маслом.
Закидываем туда фарш и разравниваем лопаткой. Затем ставим в духовку на температуру 180 градусов. Время запекания зависит от количества и толщины фарша. Поэтому тут уже советую тыкать шпажкой или пальцем.
Пока мясной хлеб запекается давайте сделаем глазурь. Возьмем кетчуп, горчицу и сахар. Перемешаем и намажем корочку хлеба за 10 минут до готовности.
Чем мясной хлеб отличается от запеченных котлет? Во первых мы получим совершенно другую консистенцию, схожую с хлебом. Во вторых — форма блюда. Она будет в виде буханки. И хочу напомнить, что это супер упрощенная версия. Ну а в целом — те же яйца, только в профиль…
Итак, за 10 минут до готовности мы намазали глазурью наш мясной хлеб и вытащили из духовки. Фарш, который я купил в магазине был настолько отвратительный, что блюдо слишком потеряло в размерах, но об этом в следующей статье.
Вот, что у нас получилось. Очень вкусно и очень просто. Отличная альтернатива котлетам, поэтому советую попробовать.
Спасибо за внимание!