Готовлю этот салат из переросших огурцов 12 лет, ни одна банка не взорвалась

Вот такой чудесный салат я закатываю уже 12 лет, моим родным очень нравится заготовка.

Подаю ее обычно с картошкой: тушеная, пюре или жареная — зимой это идеальное дополнение.

Заготовка огурцов порезанная кружочками!!

А моя дочурка обожает такой салат и кушает его с котлетами или отбивными, говорит что это идеальное дополнение!!

Советую приготовить несколько баночек заготовки и вам, поверьте зимой, когда будете доедать последнюю баночку, пожалеете что не заготовили больше.

Для заготовки я использую в основном переросшие огурцы или крючечками, не красивой или не стандартной формы.

Для тех, кто покупает это огромный плюс, ведь такие овощи стоят на много дешевле чем ровные и красивые.

1. Огурцы следует хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов.

2. Порезать огурцы для салата можно несколькими способами:

— колечками, если огурцы сильно крупные и у них большие семена то семена следует удалить, удобно это делать ложкой.

— порезать их вдоль на 4 части, а затем каждую часть пополам.

Готовлю этот салат из переросших огурцов 12 лет, ни одна банка не взорвалась

3. морковь порезать соломкой или натереть на терке для морковки по корейски, а можно просто натереть на крупной терке.

4. чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс.

5. Морковку и огурцы сложить в тарелку или кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, приправу для морковки по корейски, соль, сахар, уксус и растительное масло.

6. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 2 часа, но лучше на 12.

Готовлю этот салат из переросших огурцов 12 лет, ни одна банка не взорвалась

7. По истечению вышеуказанного времени салат разложить по чистым банкам, залить остатками маринада, накрыть крышками, но не завинчивать.

Готовлю этот салат из переросших огурцов 12 лет, ни одна банка не взорвалась

8. В большую кастрюлю на дно положить чистую ткань или кухонное полотенце, поставить банки с заготовками и налить воды по «поясок» банкам.

Поясок — это то место где банка идет на сужение.

9. после закипания стерилизовать заготовки 20 минут.

10. Вынуть и закатать. перевернуть горлышком вниз и укутать в что то теплое.

11. После того как банки остынут вынести их в погреб.

Готовлю этот салат из переросших огурцов 12 лет, ни одна банка не взорвалась

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовлю этот салат из переросших огурцов 12 лет, ни одна банка не взорвалась
Рассказываю по секрету: как сделать котлеты ну очень сочными.