Вот такой чудесный салат я закатываю уже 12 лет, моим родным очень нравится заготовка.
Подаю ее обычно с картошкой: тушеная, пюре или жареная — зимой это идеальное дополнение.
А моя дочурка обожает такой салат и кушает его с котлетами или отбивными, говорит что это идеальное дополнение!!
Советую приготовить несколько баночек заготовки и вам, поверьте зимой, когда будете доедать последнюю баночку, пожалеете что не заготовили больше.
Для заготовки я использую в основном переросшие огурцы или крючечками, не красивой или не стандартной формы.
Для тех, кто покупает это огромный плюс, ведь такие овощи стоят на много дешевле чем ровные и красивые.
1. Огурцы следует хорошо помыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов.
2. Порезать огурцы для салата можно несколькими способами:
— колечками, если огурцы сильно крупные и у них большие семена то семена следует удалить, удобно это делать ложкой.
— порезать их вдоль на 4 части, а затем каждую часть пополам.
3. морковь порезать соломкой или натереть на терке для морковки по корейски, а можно просто натереть на крупной терке.
4. чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс.
5. Морковку и огурцы сложить в тарелку или кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, приправу для морковки по корейски, соль, сахар, уксус и растительное масло.
6. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 2 часа, но лучше на 12.
7. По истечению вышеуказанного времени салат разложить по чистым банкам, залить остатками маринада, накрыть крышками, но не завинчивать.
8. В большую кастрюлю на дно положить чистую ткань или кухонное полотенце, поставить банки с заготовками и налить воды по «поясок» банкам.
Поясок — это то место где банка идет на сужение.
9. после закипания стерилизовать заготовки 20 минут.
10. Вынуть и закатать. перевернуть горлышком вниз и укутать в что то теплое.
11. После того как банки остынут вынести их в погреб.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов.
- 2 головки чеснока.
- 1 кг моркови.
- 2 ст.л соли.
- 125 мл подсолнечного масла.
- 125 г сахара.
- 1 ст.л приправы для корейской моркови.
- 125 мл столового уксуса.
Приятного аппетита!