Готовлю картошку Фри без капли масла, жира или яичных белков. Рецепт еще проще. Детям можно кушать хоть каждый день.

Картофель Фри пользуется во всем мире огромной популярность. Он есть в меню не только в ресторанах быстрого питания, но и в заведениях высшего класса.

Дети от картошки Фри в полном восторге. Однако, это не одобряет большинство родителей, ведь она готовится в большом количестве масла, а это, как минимум, вредно.

Но я нашла совершенно потрясающий способ приготовления картошки Фри — с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.

А главное, мой способ позволяет готовить картошку без масла, а значит он намного безвреднее.

И угощать деток такой картошкой можно хоть каждый день.

Как готовить

Подготовка

Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на тонкую соломку.

Задача кулинара заключается в том, чтобы картофельные брусочки должны по возможности быть одного размера — именно толщины, тогда они будут готовится равномерно.

Далее, нарезанную картошку нужно избавить от излишков влаги. Для этого разложить брусочки на бумажные салфетки или полотенца, а сверху промокнуть чистыми.

Сухие картофельные брусочки разложить на блюдо или разнос в один слой. По возможности, каждый брусочек не должен соприкасаться с соседними. Как это делается для заморозки пельменей.

И убрать картошку на час — полтора в морозильную камеру.

Панировка

А вся хитрость моей картошки Фри заключается в панировке, в составе которой:

  1. мука — 3 ложки столовые;
  2. соль — по вкусу, можно чуть больше;
  3. специи — черный и немного острого перца. Вы можете выбрать на свой вкус.

По поводу муки могу дать следующий совет, лучше использовать не пшеничную а кукурузную муку. На то есть несколько причин:

  • не чадит;
  • корочка получится более румяная;
  • картошка Фри имеет более аппетитный вид.

Кстати, панировку я готовлю сразу в полиэтиленовом пакете, в этом случае она не просыпается на стол или плиту. Кухня остается чистая.

Включить духовку и предварительно разогреть ее до 220*С.

Противень застелить пергаментной бумагой.

Замороженные брусочки картошки сложить в пакет с панировкой. Тщательно встряхнуть, чтобы все хорошо обвалялись в муке, соли и специях.

Выложить картофельные брусочки на пергамент, строго следя за тем, чтобы они лежали в один слой, и снова не соприкасались друг с другом.

Убрать в разогретую духовку, готовить 7 — 10 минут. Конечное время зависит от возможностей и мощности самой духовку. Под каждую нужно подстраиваться.

Картофель Фри без капли масла готов. Ничуть не хуже, чем в МакДональдс или KFC, но вкуснее и полезнее. А дети даже не отличат по вкусу.

Мой картофель Фри не липнет к пергаменту, как это происходит с картошкой в яичных белках, а получится именно такой, какой и должна быть.

Этому рецепту уже не один год. Опробован и проверен мною не один десяток раз.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Готовлю картошку Фри без капли масла, жира или яичных белков. Рецепт еще проще. Детям можно кушать хоть каждый день.
МАРИНОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. Проверенный и очень вкусный рецепт! Сохраните рецепт, чтобы не потерять!