ГРИБНАЯ СОЛЯНКА.

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА.

Нам понадобится:

2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
1,5 кг нашинкованной капусты
1,5 кг натертой на крупной терке моркови
1,5 кг порезанного полукольцами лука
0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
1 кг порезанных ломтиками грибов
3 ст.л соли
1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)

Приготовление:

Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60.

За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.

В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем.

Раскладываем по банкам, закатываем.

Выходит около 6 литров солянки.

Удачных заготовок!

Оцените статью