Грузди соленые на зиму. Сохраняйте рецепт, скоро понадобится.

Грузди соленые на зиму.

Для этого рецепта нужно будет взять такие продукты:

Чёрные грузди — 1 килограмм;
Укропные зонтики — 5 штук;
Масло растительное;
Чеснок — 5 долек большого размера;
Вода;
Соль морская, но не йодированная — 2 столовые ложки с горкой.

Для начала воду поставьте на огонь, пусть закипит, а потом влейте в неё совсем немного масла растительного.

Грузди, которые уже прошли необходимую обработку, о которой мы говорили выше, нужно поместить в воду.

Пусть всё варится в таком виде около 8 минут, а потом грузди выкладывают на дуршлаг.

Вода при этом должна полностью стечь с грибов.

Выложите грибочки в эмалированную посуду, перемешайте их с солью и укропными зонтиками, с очень мелко порезанным чесноком.

Отложите в сторонку стебли укропа по 5 см. в длину, они нам ещё понадобятся, но чуть позже.

Далее нужно на грибы поставить гнёт сверху, чтобы они плотно к друг другу прилегали.

Гнёт можно снять через 12 часов, но только для того, чтобы тщательно перемешать содержимое ёмкости.

После гнёт нужно вернуть на место ещё на 12 часов.

Затем нужно грузди разложить по банкам, немного придавить их и зафиксировать плотными укропными стеблями, выложенными крест накрест.

Грибы в банках нужно залить рассолом, который получится в процессе настаивания груздей под гнётом.

После поставьте на месяц под капроновыми крышками грибочки в холодильник.

Пробовать их можно не раньше, чем через 30-40 дней.

Оцените статью
Грузди соленые на зиму. Сохраняйте рецепт, скоро понадобится.
А вы знали, что можно без усилий отмыть даже многолетний нагар быстро и просто. Рабочий рецепт.