Густое яблочное повидло.
⠀
Сегодня я собрала очередное ведро наших вкусных, сладких яблок.
И приступила к приготовлению яблочного повидла! ⠀
⠀
Делюсь рецептом, как делаю я:⠀
Яблоки нарезанные — 2,5 кг⠀
Сахар — 1,6 кг⠀
Вода — 150-250 мл (зависит от сочности яблок)⠀
⠀
Яблоки мою, режу на дольки, удаляю сердцевину.
Складываю яблоки в кастрюлю, добавляю небольшое количество воды (примерно стакан), сахар.⠀
⠀
Немного провариваю, до размягчения яблок. Затем пюрирую и протираю через сито — я люблю, чтобы повидло было однородное и нежное.
После этого варю яблочное пюре до загустения, примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорало.
В процессе варки снимаю пенку.
Если варить повидло на слабом огне, то пенки не будет.⠀
⠀
Когда масса загустеет, снимаю с плиты, разливаю горячее повидло в сухие стерилизованные банки и закатываю крышками. ⠀
⠀
Повидло получается ароматное, очень густое, я люблю его использовать для начинки пирогов, пирожков и булочек.⠀
⠀
Всем удачных заготовок!