Густое яблочное повидло.

Густое яблочное повидло.

Сегодня я собрала очередное ведро наших вкусных, сладких яблок.

И приступила к приготовлению яблочного повидла! ⠀

Делюсь рецептом, как делаю я:⠀

Яблоки нарезанные — 2,5 кг⠀
Сахар — 1,6 кг⠀
Вода — 150-250 мл (зависит от сочности яблок)⠀

Яблоки мою, режу на дольки, удаляю сердцевину.

Складываю яблоки в кастрюлю, добавляю небольшое количество воды (примерно стакан), сахар.⠀

Немного провариваю, до размягчения яблок. Затем пюрирую и протираю через сито — я люблю, чтобы повидло было однородное и нежное.

После этого варю яблочное пюре до загустения, примерно 40 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорало.

В процессе варки снимаю пенку.

Если варить повидло на слабом огне, то пенки не будет.⠀

Когда масса загустеет, снимаю с плиты, разливаю горячее повидло в сухие стерилизованные банки и закатываю крышками. ⠀

Повидло получается ароматное, очень густое, я люблю его использовать для начинки пирогов, пирожков и булочек.⠀

Всем удачных заготовок!

Оцените статью