Густой, насыщенный, ароматный томатно-овощной соус!
Подойдёт для пиццы,к шашлыку,мясу и любому гарниру.
Ингредиенты:
⠀
✅Помидоры-6 кг
✅Сладкий перец-800 г
✅Лук-600 г
✅Соль-100 г
✅Сахар-260 г
✅Оливковое масло-200 мл
✅Чёрный молотый перец-1 ч.л.
✅Сладкая паприка-2 ст.л.
✅Итальянские травы-4 ст.л.
✅Чеснок -120 г
✅Острый перец-2 шт.
✅Яблочный уксус-100 мл
⠀
Выход: 5 л соуса
⠀
Помидоры помыть,сделать крестообразные надрезы и залить кипятком, оставить на 10 мин.
Горячую воду слить и сразу залить холодной водой.
Снять кожицу и удалить плодоножки.
Очищенные помидоры, сладкий перец, острый перец и лук измельчить удобным для вас способом.
Я порционно измельчала в блендере.
Кастрюлю с измельченными овощами поставить на плиту.
Добавить соль, сахар, оливковое масло.
Довести до кипения и уварить на среднем огне в течении часа.
Добавить измельченный чеснок, специи, уксус и кипятить 30 мин.
Разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.
⠀
Готовьте с удовольствием!