Густой, насыщенный, ароматный томатно-овощной соус!

Густой, насыщенный, ароматный томатно-овощной соус!

Подойдёт для пиццы,к шашлыку,мясу и любому гарниру.

Ингредиенты:

✅Помидоры-6 кг
✅Сладкий перец-800 г
✅Лук-600 г
✅Соль-100 г
✅Сахар-260 г
✅Оливковое масло-200 мл
✅Чёрный молотый перец-1 ч.л.
✅Сладкая паприка-2 ст.л.
✅Итальянские травы-4 ст.л.
✅Чеснок -120 г
✅Острый перец-2 шт.
✅Яблочный уксус-100 мл

Выход: 5 л соуса

Помидоры помыть,сделать крестообразные надрезы и залить кипятком, оставить на 10 мин.

Горячую воду слить и сразу залить холодной водой.

Снять кожицу и удалить плодоножки.

Очищенные помидоры, сладкий перец, острый перец и лук измельчить удобным для вас способом.

Я порционно измельчала в блендере.

Кастрюлю с измельченными овощами поставить на плиту.

Добавить соль, сахар, оливковое масло.

Довести до кипения и уварить на среднем огне в течении часа.

Добавить измельченный чеснок, специи, уксус и кипятить 30 мин.

Разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками.

Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Густой, насыщенный, ароматный томатно-овощной соус!
Делаю такую зелёную аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю и не стерилизую.