Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!
⠀
Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей.
Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой.
Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов
⠀
✔ Рецепт икры «Пикантная»
⠀
Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл
⠀
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть.
В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.
Добавить перец, снова довести до кипения.
Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар.
Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.
Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.
Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
⠀
✔ Рецепт икры «Неженка»
⠀
Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.
⠀
Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке.
Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа.
Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне.
Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут.
Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать.
Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Приятного аппетита!