Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!

Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!

Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей.

Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой.

Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов

✔ Рецепт икры «Пикантная»

Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть.

В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут.

Добавить перец, снова довести до кипения.

Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар.

Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут.

Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки.

Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

✔ Рецепт икры «Неженка»

Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке.

Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа.

Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне.

Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут.

Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать.

Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!
Ця закрутка з баклажанів на зиму, нагадає вам шашлик. Такої смачної ви ще не коштували.