ИКРА КАБАЧКОВАЯ. ВКУСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ.

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму.

Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков.

В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами.

Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех.

Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много.

Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка!

Делюсь с вами рецептом.

Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Ингредиенты:

Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки

Как приготовить:

Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока.

А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо.

Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Чистим лук.

Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло.

Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания.

Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час.

Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам.

Можно дополнительно измельчить икру блендером.

Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оцените статью