Не знаю, откуда мои родственники знают этот метод, но им еще бабушка пользовалась. Она всегда удивлялась, когда видела у кого-нибудь посуду с пригоревшим жиром, ворчала, что хозяйки обленились совсем.
Но кто не знает, как правильно, тот будет и тряпки переводить, и всякими средствами поливать сковородки и чайники, но жир штука стойкая. Разориться можно на пастах чистящих, да на порошках.
В общем, наш рецептик — спасение. Компоненты всегда дома в наличии, не нужно в магазин тащиться. Заметил, где грязь — возьми и почисти, моментально. И никаких вредных соединений в воздухе!
Потребуется:
- перекиси водорода 4 части;
- соды 3 части;
- жидкого мыла или фейри 2 части;
Отмеряем по объему, ложками, получается жидковатая паста. Наносим ее губкой на жир, прикрываем, чтоб не подсыхала раньше времени и ждем минут 20-30. Потом счищаем жесткой губкой грязь и стираем мокрой тряпочкой остатки. Такая красота получается!