КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

Кабачки молодые — 5 шт
Вода кипящая — примерно 800 мл
Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас.

Проще заготовок я еще не закрывала.

Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

Приготовление:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.

3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.

5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

6.  Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.

7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

8.  В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.

9.  Заливаю банки крутым кипятком.

10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце.

Температура воды зависит от температуры содержимого в банке.

Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой.

Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды.

Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

12. Банки укутываю до полного остывания.

Удачных заготовок!

Оцените статью
КАБАЧКИ для рулетиков на зиму
НАДОЕЛА ОБЫЧНАЯ ГРЕЧКА? ТОГДА ЭТИ 9 БЛЮД С ГРЕЧКОЙ ВАС СПАСУТ НЕ ОДИН РАЗ.