Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)

Кабачки маринованные по-болгарски (за 1 час)

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 штуки 1-литровых банок

3 кг. кабачков
10 стаканов воды (200 гр)
1 стакан сахара
3 столовые ложки соли
250 гр 9% уксуса
букет зелени
4 зубка чеснока

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики.

Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!

Как они мне нравились!!

И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.

Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался сезон молоденьких кабачков, то выставляю рецепт маринада с ними.

Итак!

Кабачки вымыть и нарезать шайбами.

Если огурчики, то оставить в холодной воде на ночь.

В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.

Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли.

Закипятить.

Добавить 250 г  9% уксуса.

Опускаем в кипящий маринад кабачки-огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут.

Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки-огурцы искупались в маринаде.

В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки-огурчики.

Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

Вкуснятина необыкновенная!!!

Хранится очень хорошо!!.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Оцените статью