Кабачки «Пальчики оближешь».

Кабачки «Пальчики оближешь»

Из кабачков готовят массу консерваций на зиму рецептов море, даже варенье с ними варят!

В этом рецепте я расскажу о приготовлении из кабачков очень вкусной заготовки, которая не оставит равнодушными любителей вкусных овощных заготовок.

Кабачки благодаря своему нейтральному вкусу весьма универсальны; именно поэтому с ними можно делать и пикантные, и нежные, и даже сладкие консервации.

Все зависит от того, то вы возьмете в дополнение к этому нежнейшему овощу.

Этот рецепт кабачков на зиму предполагает использование небольшого количества болгарского и острого перца, чеснока и помидоров.

Получается очень вкусная овощная закуска, пригодная для любого случая!

Всегда используйте для заготовок свежие, красивые кабачки без признаков повреждений на кожице — тогда и заготовки с ними будут вкусными!

Ингредиенты:

4 кг кабачки
1,5 кг болгарский перец
800 г помидор
3 гол. чеснок
300 мл растительное масло
220 г сахар
180 мл (9%) уксус
3 шт. острый перец
2,5 ч. л. соль

Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки.

Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно — их мы будем перекручивать в мясорубке.

Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро.

Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30 мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2 мин, снять с огня.

Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).

Удачных заготовок!

Оцените статью
Кабачки «Пальчики оближешь».
Вapеньe «пятиминуткa» из яблoк c лимоном.