КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ТОРЧИН ЧИЛИ.

КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ТОРЧИН ЧИЛИ🌶

Любимый рецепт моих детей, не переживайте, кабачки получаются совсем не острые, в этом году обязательно буду делать две порции.

🔶Рецепт на 6 л.банок:⠀

🔸3,5-4 кг. кабачков;⠀

🔸1,750 мл.воды ( 7 стаканов);⠀

🔸1 стакан сахара;

🔸2 ст. л. с горкой соли;⠀

🔸250 мл. уксуса;⠀

🔸1 упаковка кетчупа (300мл.)-«Торчин» чили;⠀

🔷Ингредиенты на 1л. банку:⠀

🔹2 зубчика чеснока;⠀
🔹1 лавровый листик;⠀
🔹1 зонтик укропа;⠀
🔹2 шт. душистого горошка;⠀
🔹4 шт. черного горошка;⠀
🔹1 гвоздичка;⠀
🔹1 кусочек листка хрена 5 см.⠀

✔стерилизуем банки и крышки;⠀

✔ укладываем в банки ингредиенты по списку, режем кружочками кабачки и плотно утрамбовываем в банки;⠀

✔ готовим маринад- в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, кетчуп и уксус. Доводим до кипения, заливаем и накрываем крышками;⠀

✔ ставим банки в кастрюлю, заливаем водой не доливая до горла 3-4 см. И стерилизуем 15 минут.⠀

✔ закатываем, переворачиваем и в накрываем одеялом на сутки.

Оцените статью
КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ТОРЧИН ЧИЛИ.
Хренодер: аппетитная заготовка на зиму. Просто и быстро