КАБАЧКИ С КЕТЧУПОМ ТОРЧИН ЧИЛИ🌶
⠀
Любимый рецепт моих детей, не переживайте, кабачки получаются совсем не острые, в этом году обязательно буду делать две порции.
⠀
🔶Рецепт на 6 л.банок:⠀
⠀
🔸3,5-4 кг. кабачков;⠀
🔸1,750 мл.воды ( 7 стаканов);⠀
🔸1 стакан сахара;
🔸2 ст. л. с горкой соли;⠀
🔸250 мл. уксуса;⠀
🔸1 упаковка кетчупа (300мл.)-«Торчин» чили;⠀
⠀
🔷Ингредиенты на 1л. банку:⠀
⠀
🔹2 зубчика чеснока;⠀
🔹1 лавровый листик;⠀
🔹1 зонтик укропа;⠀
🔹2 шт. душистого горошка;⠀
🔹4 шт. черного горошка;⠀
🔹1 гвоздичка;⠀
🔹1 кусочек листка хрена 5 см.⠀
⠀
✔стерилизуем банки и крышки;⠀
⠀
✔ укладываем в банки ингредиенты по списку, режем кружочками кабачки и плотно утрамбовываем в банки;⠀
⠀
✔ готовим маринад- в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль, кетчуп и уксус. Доводим до кипения, заливаем и накрываем крышками;⠀
⠀
✔ ставим банки в кастрюлю, заливаем водой не доливая до горла 3-4 см. И стерилизуем 15 минут.⠀
⠀
✔ закатываем, переворачиваем и в накрываем одеялом на сутки.