Кабачки закусочные. Зимой за уши не оттащишь

Кабачки закусочные.

Нам потребуется:

5 килограмм кабачков
300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.

Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов, как любите.

Морковь натереть на тёрку.

Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.

Варить 20 минут, помешивая.

Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит.

Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой.

Зимой будет вкусно:)

Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.

Варить ещё 10 минут.

Разложить в стерильные банки, закатать.

Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями:)

Удачных заготовок!

Оцените статью