Кабачки закусочные.
⠀
Нам потребуется:
⠀
5 килограмм кабачков
300 грамм моркови
2 стакана растительного масла
2 стакана уксуса
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли
1 стакан молотого чеснока (например на мясорубке)
Петрушка, укроп.
⠀
Кабачки нашинковать (мне кажется так лучше) или порезать на четвертинки кругов, как любите.
Морковь натереть на тёрку.
Смешать в большой кастрюле, добавить масло, сахар, соль и уксус.
Варить 20 минут, помешивая.
Важно, добавить уксус именно на этом этапе, и не бояться что он выкипит.
Уксус сделает кабачки твёрденькими, тугими, а не кашкой.
Зимой будет вкусно:)
Теперь добавляем молотый чеснок и мелко порезанную зелень.
Варить ещё 10 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Зимой, будет чем закусить рюмочку с друзьями:)
Удачных заготовок!