Кабачковая икра без особых заморочек. Рецепт из журнала «Крестьянка», если кто помнит. Мне очень нравится,а если нравится мне,то моим домашним понравится по умолчанию.
А теперь рецепт:
3 кг очищенных кабачков
1 кг моркови
300-400 гр лука
2 ст л соли (по вкусу)
примерно1/2 стакана сахара (весь сразу не сыпать-пробовать)
стакан хорошей томатной пасты
стакан растительного масла
1 ст л 70% уксуса (по вкусу,пробуйте)
стручок жгучего перца
Кабачки и морковь в мясорубке, решётка с самыми маленькими дырками, лук нашинковать, перемешать, добавить масло, тушить с момента закипания, помешивая, час.
Добавить соль, сахар, пасту, перец положить целый, перемешать и тушить еще час, добавить уксус, тушить 15 минут.
Получится около 3-х часов вместе с процессом закипания, всё время надо пробовать и корректировать «под себя» вкус, сразу весь сахар и соль не надо сыпать, может кому уксуса побольше захочется, только осторожно.
Перец вынимаем. Так, ну вроде всё. Расклыдываем по стерильным банкам, закручиваем и под одеялко.
Я всегда оставляю на дегустацию, получилось вкусно.
Приятного аппетита!