КАБАЧКОВАЯ ВКУСНЯТИНА НА ЗИМУ!
⠀
Существует множество рецептов закрытия консервации на зиму.
Конечно все рецепты невозможно переделать.
Хочу поделится еще одним рецептом, который делаю и могу дать гарантию, что он вам понравится.
⠀
Ингредиенты:
2 кг кабачков
1шт яблоко
1 шт сладкий перец
1 шт перец Чили
1 головка лука
1 шт морковь
3 шт зубчика чеснока
500 г томатного сока
4 ст. ложки сахара
1ч. ложка соли
100 гр растительного масла
100 г яблочного уксуса
⠀
Как готовить:
Помоем кабачки, отчистим от жёсткой кожуры и от больших семечек.
Порежьте кабачок небольшими кубиками.
Остальные овощи очистите и порежьте очень мелко(все кроме чеснока, он добавляется позже), или измельчите блендером.
Берём кастрюлю и перекладываем овощи
Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
Перемешиваем
Добавляем томатный сок и включаем газ.
Варим 20 минут, периодически не забывайте примешивать.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и провариваем ещё 10 минут.
Затем добавляем в кастрюлю с соусом кабачки.
Варим 20 минут.
После разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.