Кабачковое объедение на зиму

Кабачковое объедение на зиму

Ингредиенты:

Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
Яблоко — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сок томатный — 500 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Уксус яблочный — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить:

Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена.

Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена.

Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока.

Перемешайте.

Чеснок добавляется позже.

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар.

Еще раз перемешайте.

Добавьте томатный сок.

Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана.

Подливу доведите до кипения.

Варите 20 минут, периодически помешивая.

Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.

Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.

Выход готового блюда — 3 литра.

Хранить нужно в прохладном месте.

Оцените статью
Кабачковое объедение на зиму
ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ (АРМЯНЧИКИ)