Кабачковое объедение на зиму
⠀
Ингредиенты:
⠀
Кабачок — 2 Килограмма (вес очищенных)
Яблоко — 1 Штука
Перец сладкий — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сок томатный — 500 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 100 Миллилитров
Уксус яблочный — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
⠀
Как приготовить:
⠀
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена.
⠀
Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена.
Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока.
Перемешайте.
Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар.
Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок.
Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана.
Подливу доведите до кипения.
Варите 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
⠀
Выход готового блюда — 3 литра.
⠀
Хранить нужно в прохладном месте.