Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д..
Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.
Для верности я смазала их маслом. Подложку нужно подкладывать под каждое изделие , не закрывая всех отверстий в решетке, чтобы пар мог свободно проходить.
Тесто на манты готовится из:
одного стакана подсоленой воды,
(четверть чайной ложки соли) ,
яйца -1 шт,
мука — 700 г.
Фарш:
Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой.
Приготовление:
Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см.
Не стоит использовать мясорубку, либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходима рассыпчатая структура.
Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.
Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу. Можно в фарш добавить тыкву. Добавляем специи.
Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.
Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым.
Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.
Тесто:
Муку просеять, собрать горкой, сделать небольшое углубление, влить в него воду, вбить яйца, вымесить пластичное тесто.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут. Тесто скатать колбаской, нарезать небольшими кусочками.
Раскатать тесто в форме лепешки, выложить по центру фарш, соединить стороны и слепить концы теста над начинкой вместе.
Залепить оставшийся фрагмент теста сначала с одной стороны, затем аналогично выполнить ту же процедуру с другой частью.
Оставшиеся хвосты теста соединить вместе, защипать.
Приятного аппетита!