Фольга пищевая – вещь, которая найдется на кухни любой хозяйки. Она пригодится для выпекания в духовке, в нее можно упаковывать продукты в дорогу или использовать в качестве декора для подачи блюд. Но это далеко не все способы применения фольги. Мы предлагаем довольно нестандартные решения.

- Часто приходится готовить красящие или загрязняющие ингредиенты. Уложите фольгу на дно варочной поверхности. В результате вам не придется отмывать плиту от жира, грязи. Все останется на фольге.
- Не спешите выбрасывать подгоревшую сковородку. Ее еще можно реанимировать. Только для готовки на ней каждый раз застилайте поверхность фольгой. И блюдо не подгорит, и емкость мыть не придется.
- Бананы при хранении практически сразу темнеют и теряют привлекательный вид. Чтобы этого избежать, достаточно обернуть ножку фольгой и положить связку фруктов в холодильник. Плоды еще долго будут сохранять свежий вид.
- При выпекании блюдо очень часто подгорает на краях. Справиться с данной проблемой поможет фольга. Если края пирога слишком пересушены, заверните их в фольгированную упаковку, и они станут мягкими.
- Если противень слишком большой для приготовления определенного блюда, площадь емкости можно уменьшить за счет фольги. Застелите ею поверхность и сформируйте бортики. Так блюдо получит нужный размер и форму.
- Если требуется быстро охладить детское питание или сваренный компот, оберните емкость фольгой. Так температура оперативно снизится.
- Фольга может стать альтернативой скребку из металла. Ею можно удалять старый жир или твердые загрязнения с поверхности посуды. Фольгу перед использованием скатайте в шарики.
- Фольга может заменить форму для выпекания. Создавайте из нее любые габариты и формы.
- Если ножом или ножницами порезать фольгу на кусочки, то лезвия можно отлично наострить.
- Аккуратно свернутая фольга может стать удобной воронкой для переливания жидкости из одной емкости в другую.
- Если у вас зачерствел хлеб, пирог или пицца, сбрызните выпечку водой и накройте ее фольгой. Затем поместите хлебобулочное изделие в духовую печь. Оно снова станет свежим, мягким и ароматным.