Как украсить салаты на Новый 2022 год, самые лучшие идеи и рецепты.
Нужны оригинальные новогодние идеи для оформления стола на Новый 2022 год? Предлагаю необычное украшение салатов, достойных стать изюминкой новогоднего стола.
У каждой хозяйки в запасе имеется немало интересных рецептов на основе мяса, рыбы, овощей, свежей зелени или консервированных солений. Сегодня, в эру свободного доступа к информации, удивить кого-то ингредиентами новогодних салатов достаточно сложно, поэтому на первый план выходит оригинальное украшение и красивая подача блюд.
Салат «Новогодние часы»
Многочисленные рецепты салатов на Новый год предполагают сочетание куриного мяса с черносливом. Дополнительными ингредиентами могут быть отваренные куриные яйца, кукуруза консервированная, твердый сыр, орехи, другие уместные компоненты. Оформляют такие закуски в виде часов, стрелки которых близятся к 12.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают и нарезают мелко курятину.
- Заливают ненадолго кипятком чернослив, обсушивают и нарезают.
- Перетирают по отдельности желтки и белки отваренных яиц, сыр, мелко рубят орехи.
- Укладывают компоненты слоями, промазывая майонезом и подсаливая.
- При помощи отваренной моркови или ломтиков огурца выкладывают цифры, имитируя циферблат.
Салат «Мандаринки» на Новый год
Праздничные салаты на Новый год, оформленные в соответствии с тематикой праздника, – особая радость для участников застолья. Популярные сырные шарики с чесноком можно сделать в виде мандаринок, которые являются неизменным атрибутом новогодних праздников. Листиками фрукта может стать базилик или шпинат.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- плавленные сырки – 3 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- морковь – 3 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- майонез, листики зелени.
Приготовление:
- Измельчают на самой мелкой терке отваренную морковь.
- Смешивают перетертые отваренные яйца, сырки, чеснок, заправив майонезом и добавив измельченный укроп.
- Скатывают шарики, покрывают слоем морковной стружки, укладывают на блюдо, дополнив листиками зелени.
Салат «Елочка»
«Елочка» — вкусный новогодний салат, который можно оформить, выложив на блюдо в виде пирамиды или просто треугольником и украсить кукурузой консервированной, горошком и половинками черри, которые будут имитировать игрушки. Зеленую крону выкладывают из рубленного укропа или смесью с петрушкой.
Ингредиенты:
- колбаса вареная или ветчина – 150 г;
- сыр – 70 г;
- консервированный горошек – 120 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, майонез;
- кукуруза, черри и зелень для украшения.
Приготовление:
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют измельченную колбасу, перетертый сыр и огурец.
- Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают, укладывают на блюдо в виде елочки.
- Украшают закуску рубленой зеленью, половинками томатов, кукурузой и горошком.
Салат «Новогодний сапожок»
Салат «Новогодний сапожок» получается не только эффектным на вид, но и невероятно вкусным. Верхний слой из гранатовых зерен придаст необходимый колорит блюду, а опушкой станет натертый на средней терке твердый сыр или яичный белок. Вместо ветчины подойдет копченая курица, отваренное мясо, слабосоленое филе рыбы.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Нарезают мелко ветчину и укладывают на блюдо в виде аккуратного сапожка.
- Смазывают нарезку майонезом и распределяют тертую вареную морковь.
- Покрывают закуску снова майонезом, укладывают сыр и гранатовые зерна.
- Перетирают белок и формируют поверх сапожка «опушку».
Рождественский венок
Рождественский венок является одним из самых популярных символов Нового года. Веночками из еловых веток украшают интерьер и ставят их на праздничный стол. Салат в виде рождественского венка отлично выполнит не только основную, но и декоративную функцию.
Для декорирования можно использовать любые овощные и фруктовые салаты. Отличным вариантом станет популярный салат Гранатовый браслет, но можно взять и любой другой.
Самые простые способы превратить обычный слоеный салат в красивое рождественское украшение:
- Подготовьте широкое большое блюдо.
- Поставьте в центр тарелки банку или кондитерское кольцо.
- Начните выкладывать продукты, подготовленные для салата, вокруг формы.
- Аккуратно уберите банку или кольцо.
- Украсьте салат на свой вкус.
Поверхность салата можно украсить шишками из моркови, колокольчиками из клубники и веточками из укропа. Или используйте свой вариант оформления этого красивого и вкусного салата.
Елочные игрушки
Данный вариант оформления будет идеален для подачи салата «белочка» или любого другого с мелкой фракцией ингредиентов и густой консистенцией. Главное условие – возможность сформировать елочные шары желаемого размера.
В качестве присыпки можно использовать:
- тертый сыр разных сортов и разных оттенков;
- тертую отварную морковь;
- яичный желток;
- яичный белок с пищевыми красителями;
- мелко нарезанный помидор;
- гранат.
Идеальным дополнением такой композиции будет веточка зелени, играющая роль еловой ветви.
Шишка
На первый взгляд, «шишка», как и «виноградная гроздь» близки к классическому ананасу, но для оформления блюда используют:
- кукурузные хлопья овальной формы;
- целые миндальные орехи;
- миндальные хлопья;
- фисташки.
Идеи украшения новогодних салатов
Рождественская свеча
Венок со свечей
Дед Мороз
Шапка Санты
Веселый снеговик
Олаф
Пингвин
Снеговичок
Рукавичка
Полезные советы
Накрывая праздничный стол, хозяйка должна помнить о вкусах и предпочтениях своих гостей. Помните о том, что салаты должны быть не только красивыми, но и вкусными. Постарайтесь использовать универсальные рецепты, знакомые всем сидящим за столом.
Оригинальная подача салата — самый простой и эффективный способ оформить стол в новогодней тематике. Используйте как можно больше зелени и ярких фруктов — они создают особую атмосферу приближающегося торжества.
По традиции на новогоднем столе должно быть как можно больше сытных блюд и закусок. Постарайтесь сделать больше разнообразных угощений на любой вкус.