Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски).

Мясо получается нежнейшее, сочное и ароматное!

Так говядину можно смело готовить даже на праздничное застолье!
С отварной картошечкой блюдо станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты:

Говядина 1 кг

Морковь 300 гр

Лук 400 гр

Шампиньоны 400 гр

Растительное масло для жарки

Томатная паста 1 ст.л

Мука 1 ст.л

Чеснок 7 зубчиков

Лавровый лист 3 шт

Черный перец горошком 12-15 шт

Красное сухое 400 мл

Горячая вода 300 мл

Сливочное масло 40 гр

Соль, черный перец по вкусу

Приятного аппетита!

Способ приготовления:

1. Говядину нарезаем на крупные кусочки.

Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)

2. В кастрюлю с толстым дном добавляем растительное масло и обжариваем мясо на сильном огне с двух сторон до золотистости.

После обжарки перекладываем в тарелку и пока убираем в сторону.

Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)

3. В кастрюле, в том же масле, обжариваем морковь, нарезанную полукрожочками и мелко нарубленный лук около 4 минут до «мягкости».

Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)

4. К овощам добавляем томатную пасту, тёртый чеснок, муку и перемешиваем.

Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)

5. Вливаем красное сухое, мешаем, доводим до кипения и возвращаем обжаренные кусочки говядины.

Листайте вправо
Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)

6. Закладываем лавровый лист, чёрный перец горошком и заливаем горячей водой.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне 3 часа.

Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)

7. Нарезанные шампиньоны отправляем на сухую сковороду. Добавляем сливочное масло и жарим на сильном огне до золотистости.

Перед снятием с огня добавляем тёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)
Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)

8. За 20 минут до готовности мяса добавляем в кастрюлю обжаренные грибы.

Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски)

Пока готовишь это блюдо, вся кухня наполняется невероятными ароматами! Рецепт мне знаком относительно недавно, около 2 лет, но за это время он успел покорить всю семью!

Самая вкусная подача — конечно же с отварной картошечкой и свежими овощами! Выкладываем мясо, а сверху много-много соуса. Такой ужин — это настоящий праздник!

Мясо получается действительно невероятное нежное, ароматное и очень вкусное! Рекомендую попробовать приготовить вам и оценить, насколько хорош такой рецепт.

Готовое блюдо, листайте
Листайте
Листайте

Готовое блюдо.

Как вам такой рецепт мяса? 

Оцените статью
Как я готовлю говядину, чтобы мясо всегда получалось нежным, сочным и очень вкусным (рецепт ароматной говядины по-бургундски).
Тыквенный напиток на зиму, бесподобно вкусно и полезно.