Лимонные кексы. Я пеку каждый день к чаю, что нибудь вкусненькое , но эти кексы чаще всего. Отличие таких кексов от обычных в том, что они влажные, ароматные и с легкой кислинкой. Любители сладкого оценят однозначно, да и готовятся они проще не придумаешь.

Рецепт:
Цедра лимона – 1 шт
сок лимона -50мл
вода -50 мл
сливочное масло -100г
сахар -100г в тесто
и 100 г для сиропа
яйца -2шт
сода -1/2чл.
соль -1/3ч.л.
мука -120г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лимон хорошо моем и снимаем цедру, теперь выжимаем сок с лимона, нам потребуется 50 мл, поэтому смотрите возможно потребуется Вам 2 лимона, все зависит от размера.
Разбавим водой 1 к 1, т.е к 50 мл сока лимона я добавляю 50 мл воды.
В миску кладем мягкое сливочное масло 100 грамм, добавляем 100 грамм сахара, и перемешиваем масло с сахаром. добавляем половину цедры 1 лимона, разбиваем 2 яйца перемешиваем, добавим 1/3ч.л. соли. Отмерим 120 грамм муки, добавим половину ч.л. соды и перемешаем. Теперь добавляем в тесто и перемешиваем. Вливаем 2 ст.л. разведенного сока лимона, еще раз перемешиваем, вот такое тесто должно получится.
Берем формочки для кексов, смазываем маслом раскладываем тесто, наполняем формочки до половины, так как кексы увеличиваются в объеме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, ориентируетесь по готовности, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Пока кексы выпекаются приготовим сироп. В сотейник кладем 100 грамм сахара, вливаем разведенный сок лимона, кладем вторую половину цедры, ставим на огонь и провариваем с момента закипания минуты 3.
Достаем готовые кексы и пока они горячие поливаем горячим лимонным сиропом.
Даем остыть и можно приступать у дегустации. Хочу отметить, что они получаются супер мягкие и воздушные, но, а насколько они получаются вкусные на вкус Вы можете оценить приготовив их сами, тем более, как Вы убедились готовятся они на раз два три.