Кексы с абрикосами.

Кексы с абрикосами

Ингредиенты:
— спелые абрикосы -8-10 шт.
— сливочное масло размягченное — 215 г
— сахар — 200 г
— яйца — 4 шт. (если очень крупные, то можно три штуки)
— пшеничная мука в/с — 310 г
— молоко комнатной температуры — 85 мл
— ванильный сахар — 1 ч.л.
— разрыхлитель 2 ч.л.
— сахарная пудра

Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу.
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Влить молоко.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать до однородного состояния.
Абрикосы вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить абрикосы в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Наполнить на 2/3 тестом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна быть сухая, без остатков теста.
Можно выпекать кексы в бумажных корзинках. Поставьте корзинки в формочки для кексов и только потом наполняйте тестом. Смазывать маслом бумажные корзинки не нужно.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Оцените статью
Кексы с абрикосами.
Как заготовить щавель на зиму. 5 проверенных способов.