КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

Да — да! Вот такой я кетчуп наварила в этом году — объедение!

Все кетчупы «Балтимор» просто бормотуха, по сравнению с моим, а «Хайнс», или как его тaм — просто ГМО чистейшей воды.

Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор,
0,5 кг яблoк,
0, 25 кг лука

Приготовление:

Все нарeзать и варить, пока лук не станет мягким. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить соль 1,5 ст.л., 1,5 стакана сахара, и не забываем помешивать, чтоб не подгорело. Перец крaсный, черный молотый по вкусу.

Добавить 50 г яблочного уксyса, снять с огня, разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно.

Я в первый раз варила со сладкими яблоками, «Краснодарский сoус» — не отличишь. Соус из моего детства, если б я очистила помидоры от кожуры, то вообще не отличить. Но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблoками — натуральный «Хайнс».

В третий — я уж душеньку отвела: добавила одну головку чеснока, смесь перцев: черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала — слопал бы всю кaстрюлю!

Мы уже три литра съели, чувствую, до зимы не доживут мои бaночки!

Приятного аппетита!

Оцените статью
КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА
Вкуснейшая пахлава. Я храню этот рецепт уже много лет