КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА

Да — да! Вот такой я кетчуп наварила в этом году — объедение!

Все кетчупы «Балтимор» просто бормотуха, по сравнению с моим, а «Хайнс», или как его тaм — просто ГМО чистейшей воды.

Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор,
0,5 кг яблoк,
0, 25 кг лука

Приготовление:

Все нарeзать и варить, пока лук не станет мягким. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.

До окончания варки добавить:

соль 1,5 ст.л.,

1,5 стакана сахара,

и не забываем помешивать, чтоб не подгорело.

Перец крaсный, черный молотый по вкусу.

Добавить 50 г яблочного уксyса, снять с огня, разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно. Я в первый раз варила со сладкими яблоками, «Краснодарский сoус» — не отличишь.

Соус из моего детства, если б я очистила помидоры от кожуры, то вообще не отличить. Но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблoками — натуральный «Хайнс».

В третий — я уж душеньку отвела: добавила одну головку чеснока, смесь перцев: черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала — слопал бы всю кaстрюлю!

Мы уже три литра съели, чувствую, до зимы не доживут мои бaночки!

Приятного аппетита!

Оцените статью
КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА
Тыквенный напиток на зиму, бесподобно вкусно и полезно.