КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.

Ингредиенты:

2 кг красной смородины,

1 кг сахарного песка,

250 мл 5% винного уксуса,

1 ст. ложка корицы,

2 ч. ложки молотой гвоздики,

1 ч. ложка перца.

Приготовление:

Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона.

Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.

Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию — будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.

Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.

Оцените статью
КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
Кетчуп из Сливы на Зиму Немного пряный в меру острый