КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.
Ингредиенты:
⠀
2 кг красной смородины,
1 кг сахарного песка,
250 мл 5% винного уксуса,
1 ст. ложка корицы,
2 ч. ложки молотой гвоздики,
1 ч. ложка перца.
Приготовление:
⠀
Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона.
Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.
⠀
Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию — будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.
Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.