Содержание
Есть много видов кетчупа, и нельзя сказать, что какой-то из них лучше другого, поскольку каждый имеет свое назначение. К примеру, кетчуп из сливы более всего подходит к блюдам из рыбы…
Как приготовить:
- Сливу, помидоры, лук, острый перец, зелень и толченые семена укропа проварить в течение 1 часа. За 5 минут до готовности заложить чеснок.
- Пюрировать блендером и протереть через сито. Посолить, подсластить, закипятить, залить в стерильные бутылки и закрутить стерильными крышками. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.
Ингредиенты:
- 1,400 кг Помидоры
- 1 кг Слива
- 300 г Лук
- 2 штуки или по вкусу Стручковый острый перец
- 1 ст. л. Семена укропа
- 50 г Кинза
- 25 г Сельдерей
- По вкусу Соль и перец
- 100 г (вес нетто) Чеснок