Кетчуп из Сливы на Зиму Немного пряный в меру острый

Есть много видов кетчупа, и нельзя сказать, что какой-то из них лучше другого, поскольку каждый имеет свое назначение. К примеру, кетчуп из сливы более всего подходит к блюдам из рыбы…

Кетчуп из Сливы на Зиму Немного пряный в меру острый

Как приготовить:

  1. Сливу, помидоры, лук, острый перец, зелень и толченые семена укропа проварить в течение 1 часа. За 5 минут до готовности заложить чеснок.
  2. Пюрировать блендером и протереть через сито. Посолить, подсластить, закипятить, залить в стерильные бутылки и закрутить стерильными крышками. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно. 

Ингредиенты:

  • 1,400 кг Помидоры
  • 1 кг Слива
  • 300 г Лук
  • 2 штуки или по вкусу Стручковый острый перец
  • 1 ст. л. Семена укропа
  • 50 г Кинза
  • 25 г Сельдерей
  • По вкусу Соль и перец
  • 100 г (вес нетто) Чеснок

 

Оцените статью
Кетчуп из Сливы на Зиму Немного пряный в меру острый
САЛАТ, КОТОРЫЙ НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!