Кисло-острые, с пузырьками внутри: мочёные помидоры.

В чистые стеклянные банки (объем 3 л.) уложить помидоры: спелые, целые, плотные.

Прямо в банку насыпать 100 г. соли.

Залить чистой холодной водой, не доходя до верха 2-2,5 см. (идеально — артезианской!).

Сверху насыпать сухой горчицы, распределить по поверхности.

Закрыть банки тугими пластмассовыми крышками: теми, которые сначала держат в горячей воде, чтобы плотнее прилегали.

Убрать в холодное место. При этом не колыхать, чтобы не нарушить горчичный слой — он защитит от плесени.

Попробовать можно через месяц, обычно помидоры уже готовы: кисло-острые, аппетитные, именно моченые!

помидоры — 2 кг.,

соль — 100 г.,

пряности,

вода — 1,2 л.,

сухая горчица — 3-4 стол. ложки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кисло-острые, с пузырьками внутри: мочёные помидоры.
Бефстроганов. Сытное и обалденно вкусное мясное блюдо.