Классические маринованые кабачки
⠀
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
⠀
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам.
Укроп вымыть, обсушить.
Приготовить маринад:
в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня.
Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить).
Банки накрыть, оставить на 1 день.
Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!