Классические маринованые кабачки

Классические маринованые кабачки

Ингредиенты:

1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.

Приготовление:

Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам.

Укроп вымыть, обсушить.

Приготовить маринад:

в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня.

Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить).

Банки накрыть, оставить на 1 день.

Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Классические маринованые кабачки
ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ.