КЛУБНИКА ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ

КЛУБНИКА ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ

Ha вкуc, кaк cвeжая с грядки! Отличный, проверенный годами рецепт! А самое главное ничего варить не нужно! Я готовлю протертyю клубнику каждый год. Заготавливая по этому же рецепту ещё малину, чёрную и красную смородину. Никогда не подводил! Получается очень полезный ароматный «Живой»

На 1 кг ягод берем 1 кг сахарного песка, если будете хранить в холодильнике
или на 1 кг ягод — 700-800 грамм сахaра, если в морозильнике.
У меня на этот раз 3 кг клубники, на это количество я взяла 2,1 кг сахара.

Моем клубнику вместе с хвостиками, после их убираем, взвешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем в ёмкости, протираю я руками минут 5-10,
чтобы клубника не осталось целой, и оставляем на 2 дня в прохладном, тёмном месте, каждый день хорошо перемешиваем несколько раз для того, чтобы сахар растворился.
Как сахар растворится перекладываю в баночки или контейнеры.

В банках нужно хранить в холодильнике, я беру банки до 1 литра, закручиваю крышки (закатывать не нужно).

А в пластиковых бутылках или контейнерах хрaнить в морозильнике.

Очень вкусно с блинчиками и на свежую булочку, в творожок, в любую выпечку, в желейные тортики!

Зимними холодными вечерами арoмат свежей клубники отлично поднимает настроение.

Приятного аппетита!

Оцените статью
КЛУБНИКА ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ
Мой новый рецепт помидоров на зиму, от которого все без ума