Консервированная овощная смесь

Консервированная овощная смесь.

Для приготовления понадобится:

• морковь — 1 кг.;
• огурцы — 1 кг.;
• репа — 3 шт.;
• редис — 3 шт.;
• редька — 1 шт.;
• сладкий перец — 1 кг.;
• лук — 1 кг.;
• капуста цветная — 1 кг.;
• помидоры — 2 кг.;
• чеснок — 1 головка;
• петрушка — 150 гр.;

Для рассола:

• вода — 1 л.;
• соль — 4 ч. л.;
• сахар — 6 ч. л.;
• лавровые листья — 2 шт.;
• гвоздика — 6 бутонов;
• перец горький — 5 горошин;
• перец душистый — 5 горошин;
• эссенция уксусная — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Морковь промоем, порезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 5 минут.

2. Огурцы, репу, редис, редьку, сладкий перец и лук порезать ломтиками.

3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок очистим, разобрать на зубчики.

4. На дно подготовленных банок уложим кусочки сладкого перца, дальше уложим все остальные овощи.

5. В воду добавим соль, специи, сахар, доведем все до кипения, в конце варки добавим уксусную эссенцию, прокипятить 5 минут.

6. Горячий рассол разольем по банкам, прикроем их крышками и стерилизовать в горячей воде 10-15 минут.

7. Дальше банки закатаем и остужаем.

Оцените статью
Консервированная овощная смесь
Крем «Шарлотт»: французская нежность для выпечки.