Консервированная овощная смесь.
⠀
Для приготовления понадобится:
⠀
• морковь — 1 кг.;
• огурцы — 1 кг.;
• репа — 3 шт.;
• редис — 3 шт.;
• редька — 1 шт.;
• сладкий перец — 1 кг.;
• лук — 1 кг.;
• капуста цветная — 1 кг.;
• помидоры — 2 кг.;
• чеснок — 1 головка;
• петрушка — 150 гр.;
Для рассола:
• вода — 1 л.;
• соль — 4 ч. л.;
• сахар — 6 ч. л.;
• лавровые листья — 2 шт.;
• гвоздика — 6 бутонов;
• перец горький — 5 горошин;
• перец душистый — 5 горошин;
• эссенция уксусная — 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Морковь промоем, порезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 5 минут.
2. Огурцы, репу, редис, редьку, сладкий перец и лук порезать ломтиками.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок очистим, разобрать на зубчики.
4. На дно подготовленных банок уложим кусочки сладкого перца, дальше уложим все остальные овощи.
5. В воду добавим соль, специи, сахар, доведем все до кипения, в конце варки добавим уксусную эссенцию, прокипятить 5 минут.
6. Горячий рассол разольем по банкам, прикроем их крышками и стерилизовать в горячей воде 10-15 минут.
7. Дальше банки закатаем и остужаем.