КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК

Ингредиенты:

огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).

Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится).

В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.

Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.

Варить 40 минут.

Добавить вареную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.

Разложить в подготовленные банки и закатать.

Если банки 0,7 мл:

для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника.

Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

Приятного аппетита!

Оцените статью
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК
Овощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»