Корейская закуска кимчи из огурцов. Так вкусно, что пальчики оближешь.

Понадобится:

  • 1кг огурцов,
  • 2 ст.л. соли,
  • 4 зубчика чеснока,
  • морковь,
  • луковица,
  • зеленый лук,
  • острый красный перец,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • ст.л. сахара,
  • ст.л. семян кунжута,
  • 1/4 стакана воды.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
  2. Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу — полукольцами.
  3. Чеснок и зеленый лук измельчить.
  4. Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи ( лук и морковь ) с заправкой.
  5. С огурцов слить жидкость, заполнить «кармашки» начинкой.
  6. Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).

Приятного аппетита!

Оцените статью
Корейская закуска кимчи из огурцов. Так вкусно, что пальчики оближешь.
Теперь на рынке первым делом покупаю тонкий лаваш. Научилась готовить из него вкуснейшее блюдо.