Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же).

Очень вкусные и необычные котлетки. Я делилась похожим рецептом. Там в качестве основного ингредиента были сосиски, а здесь я заменила сосиски крабовыми палочками. И нам всем понравилось. Я, пока не попробовала, даже не представляла, что это может быть так вкусно. Рекомендую! Если не на праздничный стол, то хотя бы просто на ужин.

РЕЦЕПТ:

• Крабовые палочки — 200 г

• Сыр — 200 г

• Яйцо — 1 шт.

• Чеснок — 1 зуб.

• Сметана — 2 ст.л.

• Мука — 4 ст.л.

Для панировки:

• Мука — 2-3 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

• Панировочные сухари — 2-3 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

Крабовые палочки нарезаю мелко. И выкладываю в миску. Можно, кстати, крабовые палочки и на терке натереть. Но мне больше нравится, когда палочки вот так, кусочками.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Добавляю любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Сюда же — яйцо, сметану, муку и чеснок (через пресс). Перемешиваю. Получается густой липкий «фарш».

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Влажными руками формую котлетки.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Обваливаю каждую котлетку вначале в муке, затем опускаю в тарелочку со взбитым яйцом и затем обваливаю в панировочных сухарях. Без панировки такие котлеты жарить не рекомендую!

У меня из этого количества ингредиентов получается 8 котлет.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Обжариваю котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

И в горячем, и в холодном виде эти котлеты получаются вкусными. Но, конечно, учитывайте, что вкус этих котлет очень зависит от вкуса крабовых палочек и сыра. Не стоит использовать кислый сыр или невкусные крабовые палочки. Лучше брать проверенные продукты — тогда результат вам точно понравится))

В видео ниже смотрите этот рецепт и еще 9 рецептов закусок с крабовыми палочками, которые готовятся очень быстро, а получаются такими вкусными, что и гостям можно подавать. Хотя бы один из этих рецептов вам точно захочется повторить:

Оцените статью
Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же).
Уже 15 лет в моей семье не расстаются с этим рецептом: десерт потрясающий, а готовится быстро и просто.