Роскошный крем «Шарлотт» сделает любую выпечку по-французски изысканной и утонченной!
Его можно использовать и в качестве начинки, и в качестве прослойки.

Ингредиенты:
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- сливочное масло — 200 г
- яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
- сахарный песок — 4 столовых ложки
- молоко — 100 мл
- ванилин — по вкусу
- коньяк или ром — по вкусу и желанию
Приготовление:
- В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
- Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.
- Не варить и не кипятить!!! Охладить.
- Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
- Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.
- Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию.
- Должен получится воздушный однородный крем.
- Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
Приятного аппетита!