Лечо без уксуса и масла. Самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок.

Это очень вкусный рецепт лечо. Жалею, что узнала о нем совсем недавно. Лечо получается очень насыщенным. Богатый вкус этой заготовки не оставит равнодушным никого. Я третий год закатываю сразу по 15-20 банок и мы все съедаем уже к середине зимы.

Переходим к приготовлению:

1.Нарезаю помидоры и измельчаю их погружным блендером. Нужно измельчить до однородной консистенции, но чтобы косточки при этом остались целыми, так будет вкуснее.

2.Томатное пюре ставлю на плиту и после закипания варю на среднем огне 45-50 минут. Затем добавляю сахар и соль. Далее пюре варю еще 15 минут.

3.Следом добавляю сладкий перец порезанный соломкой.

4.Довожу лечо до кипения и варю его на среднем огне еще 20-25 минут, периодически помешивая.

5.Раскладываю горячее лечо по стерилизованным банкам и плотно закрываю их крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.

Из данного количества ингредиентов у меня получаются три баночки по 0,75 л. и остается еще немного поесть сразу.

Я советую попробовать вам приготовить лечо по моему рецепту, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лечо без уксуса и масла. Самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок.
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.