Лечо из кабачков и чеснока – очень вкусная закуска, которая зимой буквально улетает.

Эта закуска наша самая любимая.

Теперь делаю как можно больше банок – это лечо обожают все мои домашние и гости, закуска улетает со стола мгновенно. Делюсь рецептом с вами!

Основные ингредиенты:

Кабачки – 2 килограмма

Перец сладкий – 1 килограмм

Томатная паста – 400 граммов

Чеснок – 15 зубков

Масло растительное – 100 миллилитров

Уксус 9% — 2 чайных ложки

Лавровый лист – 5 штук

Черный перец – 5 горошин

Сахар – 100 граммов

Соль – 1 столовая ложка

Как готовить:

Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками.

Порезать соломкой сладкий перец, смешать с кабачком.

Всыпать сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, несколько стаканов воды.

Протушить 40 минут, добавить черный перец, измельченный чеснок, уксус, лавровый лист, позволить закипеть.

Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать, позволить остыть.

Делитесь рецептом с друзьями – им понравится!

Оцените статью
Лечо из кабачков и чеснока – очень вкусная закуска, которая зимой буквально улетает.
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!