Эта закуска наша самая любимая.
Теперь делаю как можно больше банок – это лечо обожают все мои домашние и гости, закуска улетает со стола мгновенно. Делюсь рецептом с вами!
Основные ингредиенты:
Кабачки – 2 килограмма
Перец сладкий – 1 килограмм
Томатная паста – 400 граммов
Чеснок – 15 зубков
Масло растительное – 100 миллилитров
Уксус 9% — 2 чайных ложки
Лавровый лист – 5 штук
Черный перец – 5 горошин
Сахар – 100 граммов
Соль – 1 столовая ложка
Как готовить:
Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками.
Порезать соломкой сладкий перец, смешать с кабачком.
Всыпать сахар, соль, томатную пасту, растительное масло, несколько стаканов воды.
Протушить 40 минут, добавить черный перец, измельченный чеснок, уксус, лавровый лист, позволить закипеть.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, укутать, позволить остыть.
Делитесь рецептом с друзьями – им понравится!