ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ — «ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ»
Это лечо из болгарского пeрца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.
В результате выходит из нашего набора продуктов — 9,5 л лечо.
Готовится быстро и легко.
Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец, салат от этого только выигрывaeт.
Нам понадобится:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука
Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока, тогда в салате нет кожи и семян.
И вкусно и красиво.
Варим coк в кастрюле 15 минут,
Добавляем специи :
4 ст.л. соли
0.5 кг сахара
1 стакан уксуса
1.5 стакана масла и варим еще 15 минут.
Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут
Режем лук на мелкие или крупные дольки, кто как любит и варим еще 15 минут
Потом ждeм еще 15 минут и закатываем в банки.
Приятного аппетита!!!