Лечо с огурцами, помидорами и перцем.

Лечо с огурцами, помидорами и перцем.

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Болгарский перец — 300 грамм
Сахар — 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.

Болгарский перец очистить помыть и нарезать.

В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс.

Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем.

Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.

Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем нибудь теплым и оставляем до полного остывания.

Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.

Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Лечо с огурцами, помидорами и перцем.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку — мировой рецептик!