Лобио на зиму.

Лобио на зиму.

Ингредиенты:

-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропустить через мясорубку.

Смешать все овощи, добавить соль, сахар и масло и варить на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности влить уксус.

Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лобио на зиму.
Идеальный домашний сыр «чечил» (косичка).