Нам нужно:
кабачки — 2,5кг
лук — 0,5кг
морковь — 0,5кг
перец сладкий — 5средних
чеснок — 200гр.
зелень (укроп, петрушка, кинза)
Для маринада:
растительное масло — 1 стакан
сахар — 1 стакан
уксус — 150мл.
соль — 2 ст.л.
приправа для мокови по-корейски (по желанию)
Кабачки и морковь натереть на терку, перец и лук нарезать, зелень и чеснок измельчить. Смешать все, залить маринадом и пусть стоит 3-4часа. Затем выложить в стерильные банки и стерилизовать (резинки с крышек вынимаются):
1Л. БАНКИ — ПОЛ ЧАСА
0,5Л. БАНКИ — 15МИНУТ
После закатать, дать остыть и убрать в темное холодное место (банки вниз крышками не переворачиваются).
Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео: