Манник «Стаканник» легко запоминается и рассказываю как сделать, чтобы начинка не опускалась на дно.

Манника «Стаканник» рецепт легко запоминается и всегда манник получается вкусным, а сегодня я еще хочу показать, как я готовлю такой манник с повидлом, так чтобы повидло было ровно по середине.

Рецепт:

Яйца -2шт

соль -1/3ч.л.

сахар -100г (1/2т)

ванильный сахар «Haas» -1пачка

растительное масло -100г (1/2ст)

повидло – 200-300г

кефир -1 ст

мука -1ст

манная крупа -1ст

разрыхлитель «Haas» -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем стакан у меня объемом 250 мл отмеряем муку, манную крупу, муку, кефир.

В миску наливаем 1 стакан кефира, разбиваем 2 яйца, так как у меня манник будет с повидлом, чтобы не получилось слишком сладко сахар я добавляю 100 грамм, и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем 1 стакан манной крупы, по желанию можно дать постоять минут 15, я этого не делаю, добавляем муку и теперь вливаем растительное масло и не забудьте добавить 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем тесто готово. Разделим тесто на 2 равные части.

Берем форму у меня размер формы 19 см на 19 см.

Смазываем маслом, переливаем половину теста, разравниваем и ставим в духовку выпекаем при 180 градусах ровно 10 минут, теперь достаем кладем густое повидло у меня по весу 200-300 грамм

Сверху кладем вторую половину теста,

ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Нагрев вер низ.

Таким способом повидло никогда не опустится на дно, а будет ровно по середине.

Достаем извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем к столу.

Повидло я обычно беру с кислинкой сегодня у меня сливовое повидло.

Оцените статью
Манник «Стаканник» легко запоминается и рассказываю как сделать, чтобы начинка не опускалась на дно.
Классические маринованые кабачки