Маринованное ассорти острое с редисом. Надёжный рецепт!
⠀
На литровую банку:
2 соцветия цветной капусты
2-3 помидора
1 морковь
2 болгарских перца разного цвета
3-4 головки редиса
1 стручок острого перца
3-5 зубчика чеснока
10 шт. душистого перца горошка
3 бутончика гвоздики
⠀
⠀
Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9 %
⠀
Сладкий перец освободить от плодоножки и семян.
Помидоры помыть, наколоть.
Цветную капусту разобрать, перебрать, удалить подпорченные участки, бланшировать в кипятке 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Редис помыть, нарезать кружочками.
Уложить засолочный сбор и острый перец в банку.
Уложить овощи в банку.
Приготовить горячий маринад.
Залить горячим маринадом.
Стерилизовать 5 минут.
Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.