Маринованное ассорти острое с редисом. Надёжный рецепт!

Маринованное ассорти острое с редисом. Надёжный рецепт!

На литровую банку:

2 соцветия цветной капусты

2-3 помидора

1 морковь

2 болгарских перца разного цвета

3-4 головки редиса

1 стручок острого перца

3-5 зубчика чеснока

10 шт. душистого перца горошка

3 бутончика гвоздики


Для маринада на 1 л воды:

1,5 ст. л. соли

2 ст.л. сахара

2 ст.л. уксуса 9 %

Сладкий перец освободить от плодоножки и семян.

Помидоры помыть, наколоть.

Цветную капусту разобрать, перебрать, удалить подпорченные участки, бланшировать в кипятке 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить под проточной водой.

Морковь очистить, нарезать кружочками.

Редис помыть, нарезать кружочками.

Уложить засолочный сбор и острый перец в банку.

Уложить овощи в банку.

Приготовить горячий маринад.

Залить горячим маринадом.

Стерилизовать 5 минут.

Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

Оцените статью