Маринованное овощное ассорти. Надёжный рецепт!
⠀
На 3-х литровую банку:
⠀
7-8 огурцов
5-7 небольших помидорок
2-3 колечка лука
4-5 долек чеснока
5-7 кружочков моркови
2-3 ломтика свежей капусты
1-3 шт. болгарского перца
1 корешок петрушки
1 корешок хрена
2 венчика укропа
5 шт. душистого перца горошка
⠀
Маринад на 1,5 л воды:
3,5ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. уксуса 9 %
⠀
Уложить всё в банку плотно, залить кипятком, оставить на 15-25 минут.
Воду слить, приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом, стерилизовать 15 минут.
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.