Маринованные Арбузы на зиму — это очень вкусно.

Сочные, сладкие. яркие арбузы летом — это безусловно очень вкусно! Но зимой тоже можно наслаждаться арбузами, только маринованными! И они получаются просто бесподобными!

Нам понадобится:

  • Арбуз

На 3-х литровую банку:

  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка соли
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты (я не добавляю, у меня прекрасно они хранятся и без неё)

Способ приготовления:

Арбуз хорошо помыть, нарезать на треугольники, кожуру срезать. Раньше мариновала арбузы с кожурой, сейчас её стала обрезать, так как в ней собираются нитраты, ну и ещё потому что — больше кусочков съедобной мякоти можно вместить.

Сложить нарезанные кусочки в чистую банку, залить крутым кипятком, прикрыть чистой крышкой, дать постоять 10-15 минут.

Затем эту воду слить в кастрюлю, закипятить. В 3-х литровую банку с арбузами добавить сахар, соль, лимонную кислоту и таблетку ацетилсалициловой кислоты.

Залить кипятком, закрутить крышками, убрать под тёплое одеяло до полного остывания в перевёрнутом положении. Хранить в тёмном, прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!!!

Оцените статью
Маринованные Арбузы на зиму — это очень вкусно.
Зимой оближешь пальчики! Старый бабушкин рецепт салата из кабачков по-деревенски.