МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ

Уже несколько лет мариную арбузы. Очень они получаются интересными на вкус. А сам процесс не занимает много времени.  Так что можете и вы  приготовить. Арбуз режем небольшими кусками и очищаем шкурку (пробовала мариновать и со шкурой, но она таки твердовата потом).

Готовим банки – хорошо помыть и простерилизовать привычным способом.

В каждую банку кладем веточку укропа, лавровый листик, зуб чеснока и заливаем кипятком.

Прикрываем ошпаренными крышками и даем постоят минут 10. Сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем черный перец горошек, душистый перец, гвоздику.

Из расчета на каждый литр жидкости берем 125 гр сахара, 1 ст.л соли, 100 мл уксуса 9%, когда маринад закипел, заливаем арбузы в банках и закатываем. Перевернуть и укутать.

Зимой очень интересное разнообразие к мясу и просто для любителей маринадов.

Приятного аппетита!

Оцените статью