Маринованные баклажаны «5-минутка»
СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ.
⠀
На 3-х литровую банку:
Ингредиенты:
Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
⠀
Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
⠀
Способ приготовления:
Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом.
Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин.
Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком.
Сверху залить уксусом и маслом.
Закрыть капроновой крышкой.
Остынут убрать на холод.
Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.
⠀
Приятного аппетита!