Маринованные баклажаны «Мозаика».

Маринованные баклажаны «Мозаика».

Ингредиенты:

●3 баклажана
●1 средняя головка чеснока
●4 разноцветных болгарских перца
●перец, укроп, кинза — по 3 столовые ложки в мелко порубленном виде
●соль, чeрный перец (молотый)
●1 /3 стакана яблочного уксуса
●2/3 стакана холодной кипячeной воды
●растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны порезать колечками, положить в соленую воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.

2. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.

3. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45-50 минут.

4. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.

5. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

6. Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).

7. Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Оцените статью