МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде!

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде! Попробуйте
Маринованные баклажаны. Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде! Попробуйте.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт,
Лук — 1 шт,
Чеснок — 3 зуб,
Сахар — 1 ч.л,
Соль — 1 ч. л,
Петрушка,
Масло подсолнечное — 2 ст. л,
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны помойте и отделите от плодоножек.

Срезаем у них края.

Нарезаем вдоль пластинками в 1 см.

Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.

Ставим в духовку минут на 20-25 при 190гр

Для маринада необходимо:

Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.

Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами.

Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой.

Убираем в холодильник ровно на 24 часа.

Приятного аппетита!

Оцените статью
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде!
‍Закуска «Язычки из кабачков».